設定

公開範囲・プライバシー

プロフィール項目、足あと、オンライン状態などの公開範囲を確認します。

できること・手順

  1. 設定または各機能の公開範囲画面を開きます。
  2. 項目ごとのON・OFFや現在値を確認して変更します。
  3. 変更後の表示状態を自分のプロフィールで確認します。

確認しておくこと

  • 正確なGPS位置情報は原則取得・公開しません。
  • 安全上必要な最小限の利用情報は、公開設定とは別に処理される場合があります。
  • メッセージでつぶやきを引用したときの公開情報

    つぶやきの引用には、投稿の本文・写真や動画・投稿者名など、引用を確認するための情報を使います。非表示にしている最終ログイン情報を引用に含めて相手へ送ることはありません。

    引用しても、プロフィールの公開設定は変わりません。投稿を削除した場合や、お互いに表示できる条件を満たさなくなった場合は、確認後に引用元の内容を表示しなくなります。

うまくいかない場合

  • 変更した値がON・OFFまたは現在値へ反映されれば完了です。保存中・保存完了の文字は表示されない場合があります。
  • エラーが表示された場合は通信状態を確認して再試行してください。