安全

ブロック・非表示

見たくない相手を非表示にしたり、相互の接触を止めるブロックを利用できます。

できること・手順

  1. プロフィールまたはトークのメニューから操作します。
  2. 安全センターで現在の一覧を確認します。
  3. 解除可能な項目は確認後に解除できます。

確認しておくこと

  • 非表示とブロックでは影響範囲が異なります。
  • 安全上の問題がある場合は、ブロックだけでなく通報も行ってください。

うまくいかない場合

  • 一覧から相手が消えない場合は更新してください。
  • 相手を直接指定しても、ブロック中は存在を確認できない応答になる場合があります。